2012年度台州市国土资源综合统计
发布日期:2014-01-09  23:36 访问次数: 字号:[ ]

2012年,全市国土资源系统在市委、市政府和省国土资源厅的正确领导下,紧紧围绕经济社会发展大局,科学统筹保障发展和保护资源,开拓创新,主动作为,扎实工作,全面完成了年初确定的各项目标任务。
一是全年争取新增建设用地指标19164亩,其中计划内切块下达10028亩,计划外额外争取9136亩,占总量的47%,保障了市区快速内环等重点项目用地的顺利报批。

二是全年供应土地34195亩,出让土地57313492亩,收取土地出让金129.62亿元,出让采矿权9宗,收取出让金2821万元,为经济社会发展提供有力的国土资源支撑。
三是全年消化利用批而未供土地25096亩,闲置土地累计收回2150亩,已开工建设8615亩,开工率达73%,有效推动经济增长。
四是全面划定基本农田保护区,建成高标准基本农田30万亩,完成造田造地新增耕地37370亩,坚守了耕地红线,连续十七年实现耕地总量动态平衡。
五是全面落实国土执法快速反应机制,得到全省推广,全市2011年度土地卫片执法检查违法占用耕地比例从6.22%降至5.35%
六是积极推进管理创新,努力拓展发展新空间。实施工业用地优二进三;规范推进农村土地综合整治,全年争取到增减挂钩指标3770亩,有效保障农民建房用地;探索台地工业、坡地村庄低丘缓坡综合开发利用新模式,启动实施11坡地村庄试点村;积极争取国土资源部荒滩未利用地开发利用试点,试点面积达2万亩。
七是主动防范地质灾害,指导21处重要地质灾害隐患点搬迁与治理,连续9年实现地质灾害零伤亡。
八是全力做好国土资源信访维稳工作,全市164件涉土信访积案100%化解。
九是全年改造建设农民住房35313户,圆满完成了市委、市政府“123农村康居工程”4年改造建设任务。
十是按时完成农村集体土地所有权确权登记发证工作,深入开展土地登记体系建设,地籍工作基础更加稳固,市国土资源局作为全国唯一的地市级代表在中国-瑞典地籍管理综合培训班上作了大会交流发言。
十一是积极创建学习型、礼仪型、高效型、廉洁型、和谐型为主要内容的五型机关,注重规范化国土所建设,不断加强内部管理,切实增强了队伍的凝聚力和战斗力。创建五型机关工作荣获全省第三届政风行风建设争优鼓励奖。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统