行政复议决定书-台土资复〔2015〕1号

时间:2015-02-13  16:50 信息来源: 市自然资源局 浏览次数: 字体:[ ]


  行政复议决定书

  

台土资复〔2015〕1号

 

申请人:孙

  申请人:魏

申请人:许

申请人:范

申请人:范

申请人:王

被申请人:天台县国土资源局                                 

地  址:天台县赤城街道工人东路111号                                

法定代表人:叶海明,局长。            

申请人不服被申请人2014年12月16日《回复》,认为被申请人拒绝履行查处职责,向本机关申请行政复议,本机关依法已予受理。现已审理终结。

申请人称:申请人于2014年7月3日书面向天台县国土资源局举报“天台县某村经济联合社非法出让土地”,被申请人依据台土资复【2014】2号《行政复议决定书》,于2014年12月16日作出《回复》,坚持村经济联合社不存在非法出让土地行为,是行政不作为。

被申请人称:根据台土资复【2014】2号《行政复议决定书》的要求,对、魏等人举报的某村经济联合社非法出让土地给公司一事,重新进行了调查并答复举报人。被申请人认为,公司与某村经济联合社之间签订征地协议书行为是政府征地过程的一个前期政策处理环节,不是征地过程的结果。公司不是法定的征地主体,最终还需政府职能部门与某村经济联合社签订《征地补偿协议》才生效,征地主体是政府职能部门这一点始终没变。某村经济联合社不存在非法出让土地行为,请求维持2014年12月16日《回复》。

经审查:某村经济联合社第五、第六生产队孙、魏等人于2014年7月3日书面向天台县国土资源局举报“天台县某村经济联合社非法出让土地”,天台县国土资源局经过调查, 2014年11月7日和11月20日分别对公司代表余、清溪村经济联合社主任朱制作了询问笔录, 2014年12月8日在天台县国土资源局信访室约访举报人等进一步了解情况,于2014年12月16日作出了《回复》,告知某村经济联合社不存在非法出让土地行为

本机关认为:天台县国土资源局对举报反映的地块进行了调查,于2014年12月16日作出《回复》并无不妥。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项的规定,本机关决定如下:维持被申请人2014年12月16日《回复》

  对本决定不服,可以自接到本决定之日起15日内,向人民法院提起行政诉讼。

 

 

                          台州市国土资源局

                         2015年2月5

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统