天台局举办“践行群众路线弘扬国土愿景”演讲比赛
发布日期:2015-07-06  09:10 访问次数: 信息来源: 市自然资源和规划局 字号:[ ]

天台局举办“践行群众路线弘扬国土愿景”演讲比赛

 

1014夜,天台局举办“践行群众路线弘扬国土愿景”演讲比赛。市国土资源局、天台县政协、县委办、县组织部、县党校、县纪委、县宣传部、县电视台等领导莅临现场,担任评委。

一、树立国土愿景是深化五型机关建设的重要举措。在深化“五型”机关建设活动中,该局以“浙江国土精神”和天台国土之歌为基础,以天台山深厚文化底蕴为背景,以国土资源工作职责为主线,结合全市国土资源系统服务理念和核心价值观,从4月份开始,在全系统上下广泛征集天台国土愿景。“愿”就是心愿,“景”就是景象。“愿景”是一个可以预见的美景,是努力了才有可能实现的愿望。天台国土愿景就是天台国土人永远为之奋斗并希望达到的图景。

二、确定国土愿景是人人参与凝聚共识的全面升华。征集活动开始后,该局干部职工人人开动脑筋,个个献计献策,共征集到163条。然后分科室进行讨论,各推荐1-2条备选语,从而精简到19条。613日,以科室为单位,一一登台阐释推荐理由。经无记名投票,确定3条备选语。在此基础上,再反复酝酿,修改浓缩。7月上旬,最后确定天台国土愿景主题词为:惜土如金、热土有为、净土厚德。719日,借全市国土资源系统创建“五型”机关推进会在天台局召开之际隆重推出。

三、举办演讲比赛是丰富内涵入心入脑的有效强化。天台国土愿景是天台国土人具体化了的“中国梦”,是天台国土的努力方向,是天台国土的具体目标。天台局把弘扬国土愿景与践行党的群众路线教育实践活动有机结合起来,13位选手代表各自单位,紧紧围绕天台国土愿景,进行了理性阐释和理性思考,就“怎么看、怎么办、怎么干”,提出了弘扬愿景的有力建议,畅想了天台国土的美好明天。《传承守土之责,共续护土之梦》、《净土厚德赢人心》、《把责任扛在肩上,把愿景刻在心里》、《扬帆国土梦,热土展风采》等,充分展示天台国土人的精神风貌,说出天台国土人的共同心声。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统