玉环县国土资源局关于在全县实施不动产统一登记有关事项的公告

时间:2016-09-06信息来源:玉环县国土资源局浏览次数:字体:[ ]


   根据玉环县机构编制委员会《关于整合我县不动产登记职责的通知》(玉机编[2015]34号)精神,经县政府同意,决定在全县实施不动产统一登记制度,由玉环县国土资源局负责建立不动产统一登记制度,承担全县范围内的不动产统一登记工作。现将有关事项公告如下:
一、不动产登记启动时间
自9月20日起,颁发新的不动产权属证书。为确保不动产统一登记顺利实施,9月8日起原由县住房和城乡建设部门办理的各类房屋登记业务和国土资源部门办理的各类土地登记业务停止受理,9月13日国土资源部门开始受理不动产统一登记业务。
二、原有证书效力
按照国家规定“不变不换”的原则,原依法办理的房屋、土地权属证书继续有效,今后依法办理不动产变更、转移等登记时予以换发新的不动产权属证书。
三、不动产登记主要业务类型
不动产登记业务按权利类型分主要有:集体土地所有权登记、国有建设用地使用权登记、国有建设用地使用权及房屋所有权登记、宅基地使用权及房屋所有权登记、集体建设用地使用权及房屋所有权登记、海域使用权登记、地役权登记、抵押权登记、预告登记以及法律法规规定需要登记的其他不动产权利。
四、不动产登记收费标准
不动产统一登记实施后,不增加办证单位和群众的费用负担,不动产登记按以下标准收费:地上有房屋的按原办理房产证标准收费,不再收取土地登记费用;无房屋的按原土地登记标准收费。
五、不动产登记业务受理
县国土资源局下属事业单位玉环县不动产登记服务中心(地址:玉城街道双港路187号)具体负责不动产登记日常工作。为深化行政审批制度改革和便民服务体系建设,县行政服务中心(地址:玉城街道知青路1号)和各乡镇(街道)便民服务中心,均设有县国土资源局不动产登记窗口。各国土所(分局)负责各类不动产登记前期权籍调查核实等工作,各乡镇(街道)便民服务中心主要办理村民建房类的不动产登记业务。申报不同权利类型的不动产登记,可向当地国土所(分局)、服务中心国土工作人员咨询,或到服务中心国土窗口领取便民服务指南参阅。咨询电话:0576-81750903,81750701 监督电话:0576-87279020。
六、不动产登记资料查询
自2016年9月20日起,由玉环县不动产登记服务中心(地址:玉城街道双港路187号)档案室负责不动产登记资料查询业务。
特此公告

 

  玉环县国土资源局

  2016年9月6日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统