王楚健荣获第三届宝石文学奖新人奖
发布日期:2017-05-12  15:24 访问次数: 信息来源: 市自然资源和规划局 字号:[ ]

   5月上旬,第三届宝石文学奖新人奖由中国国土资源作家协会评比揭晓,台州市国土资源局干部王楚健榜上有名,并成为浙江唯一的获奖者。 

  中国国土资源作家协会为中国作家协会团体会员、国家一级文学团体,每五年一届评选的宝石文学奖新人奖,是一个省部级文学奖项,目的是为了培养国土资源文学人才,繁荣文学创作,发现和奖掖国土资源系统最新涌现出的优秀作家,综合考量其近几年来的创作成绩而评定。本次评选从2月份启动,采取《大地文学》编辑部、中国国土资源作家网、国土资源作协各专业委员会推荐与作者自荐的方式,公开向会员进行了征集,并由作协秘书处组织主席团成员对91名申报会员的材料进行了分析和评议,通过投票表决方式,最终确定了15位会员获得宝石文学新人奖。 

  近年来,王楚健在国家层面倡导弘扬中华优秀传统文化的感召下,利用业余时间,致力于鉴赏艺术、传统审美一类的文化散文、文化评论的写作,先后为《美术报》、《中国国土资源报》、《收藏》等国家级、省部级报刊特约撰稿,通过文学形式传承、普及和推广传统文化,获得社会各界的认同,有的作品被上百家文化、艺术专业网站转载。此外,王楚健接连斩获“大好河山”中华全国诗文联赋大赛散文奖银奖、“乡情”主题全国征文二等奖、“最美高新区”全国旅游散文征文大赛三等奖、“中国画城,潇洒桐庐”全国散文诗歌大赛优秀奖等多项文学奖项;出版散文集《无梦到江南》,被浙江图书馆收藏,还受到《中国国土资源报》副刊书评推介,《台州晚报》人文周刊、《台州湾》杂志重点推荐。

  

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统