[世界地球日]椒江分局开展以宣传椒江大陈岛地质公园为主题的宣传活动
发布日期:2018-04-20  16:47 访问次数: 信息来源: 椒江分局 字号:[ ]

今年是4月22日是第49个世界地球日,为更好地宣传保护地球,保护环境,流水青山就是金山银山的理念,台州市国土资源局椒江分局联合大陈镇人民政府、椒江区洪家二中开展了以宣传椒江大陈岛地质公园为主题的宣传活动。

一是地质科普进校园活动。该局联系了洪家二中,学校专门组织了200多人在学校报告厅惯看了大陈岛的地质宣传片,通过校园宣传,使广大学生对地质知识有了深刻的了解,同时也向学生宣传了大陈岛地质公园的风貌。


二是邀请省里地质专家组对大陈岛地质环境进行考察。4月12日,该局邀请了省地调院、浙江大学、省十一队的专家们到我们大陈岛进行了考察,专家们考察了甲午岩、浪涛门海蚀平台、地质公园陈列馆等景点。


 

三是横幅等宣传活动。结合今年我省的地球日 “推动绿色矿业发展、促进生态文明建设”的宣传主题,该局在单位大楼显要位置挂上了宣传横幅,向单位员工和群众传输绿色矿山和矿山生态环境治理的理念。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统