关于《台州市人民政府办公室关于落实玉环市土地管理有关审批权限委托下放的通知》的政策解读

时间:2018-08-01  16:47 信息来源: 市国土资源局 浏览次数: 字体:[ ]


现就《台州市人民政府办公室关于落实玉环市土地管理有关审批权限委托下放的通知》政策解读如下:
  一、起草的目的及过程
  为加快推进资源要素市场化配置综合配套改革试点工作,进一步深化国土资源行政审批制度改革,浙江省国土资源厅和我市人民政府分别于2014、2017年对临海市、温岭市下放了土地管理相关审批权限。今年,为全面贯彻党的十九大精神,深化“放管服”和“最多跑一次”改革要求,省国土厅下发《关于落实杭州市余杭区等17个县(市、区)土地管理有关审批权限委托下放有关事项的通知》(浙土资规〔2018〕2号),对包括台州玉环市在内的17个县(市、区)下放了土地管理有关审批权限。
  根据简政放权、推进政府职能转变和管理方式创新等要求和浙江省国土资源厅《关于落实杭州市余杭区等17个县(市、区)土地管理有关审批权限委托下放有关事项的通知》文件中 :“试点县(市、区)中心城区范围内除涉及永久基本农田和省级规划预留新增建设用地指标落实外,其他规划修改省级审批权限委托给各设区市政府行使;试点县(市、区)中心城区范围外除涉及永久基本农田和省级规划预留新增建设用地指标落实外,其他规划修改审批权限由各设区市政府决定委托下放;设区市人民政府审批的建设用地项目农用地转用审批权限由各设区市人民政府决定委托下放。”规定,我局研究起草了《台州市人民政府办公室关于落实玉环市土地管理有关审批权限委托下放的通知》(代拟稿)。
  二、主要内容
  此次下放的土地管理有关审批权限事项为两项:
  1. 将玉环市中心城区范围外除涉及永久基本农田和省级规划预留新增建设用地指标落实外,其他规划修改审批权限委托给玉环市人民政府行使;
  2. 将我市人民政府审批的有关玉环市建设用地项目农用地转用的审批权限,以委托方式下放给玉环市人民政府行使。
  下放的审批权限事项,按照权责一致的原则,由玉环市承担具体审批责任。
  三、其他
  1、起草、解读机关:台州市国土资源局
  2、解读人:姜荣钢、何宇
  3、联系电话:88511332,88511337
  

 



(编辑: 市国土资源局)
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统