市自然资源和规划局党委召开对照党章党规找差距专题会议
发布日期: 2019- 11- 11 访问次数: 信息来源: 机关党委 字号:[ ]

11月7日下午,市自然资源和规划局党委召开对照党章党规找差距专题会议,局党委班子全体成员参加会议。会上,每位班子进行交流发言,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,坚持刀刃向内,正视问题不足,紧扣中央提出的“18个是否”具体要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查,逐项逐条检视自身存在的问题。局党委书记、局长黄伟军同志总结讲话。市委巡回指导组出席会议并指导。

黄伟军书记指出,本次会议各位党委班子成员都作了对照检查,剖析很深,辣味很足,达到了预期目的。局党委班子和各位党委委员要以这次会议为新的起点,继续按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,合力推动主题教育走深走实。

黄伟军书记强调三点意见:

一要以学深悟透为方向,做到知行合一、学以致用。局党组成员要发挥“头雁”作用,把学习党章党规作为一项重大任务、终身课题来抓,学习、尊崇、维护《党章》和《准则》《条例》等党内法规,全面深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,做党章党规的坚定执行者和忠实践行者。要把好主题教育质量关,增强运用理论指导实践、推动工作的能力,围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项重点任务,在实践中提高服务群众、解决问题的能力。

二要以深查细照为标尺,做到刀刃向内、整改到位。查摆检视问题是基础,关键是要在整改落实上出成效。大家要将个人对照检视问题与主题教育“九整治一提升”方案内容紧密结合起来,坚持清单化管理,动态增补问题清单,逐条逐项列出整改措施。对能够当下改的,必须明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要制定阶段目标,发扬“钉钉子”精神,盯住不放、久久为功,确保整改工作取得扎实成效。

三要以规矩纪律为准绳,做到廉洁自律、心中有戒。要唤醒党章党规意识,保持正风肃纪高压态势,不折不扣地落实党中央“八项规定”以及省委作风建设的各项要求。要带头做表率,带头依法办事,带头廉洁自律,带头接受党和人民监督,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,决不越雷池半步,让党章党规党纪内化于心、外化于行。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统