市政府召开全市松材线虫病防控工作会议
发布日期: 2019- 11- 05 访问次数: 信息来源: 办公室 字号:[ ]

11月4日上午,市政府召开全市松材线虫病防控工作会议,副市长林先华出席会议并讲话。会议传达了国家林业和草原局《松材线虫病生态灾害督办追责办法》、《松材线虫病疫区和疫木管理办法》文件精神,分析当前全市松材线虫病发生情况,部署下阶段的防控工作,

林先华副市长就全市松材线虫病防控工作提出四点要求:一是统一思想,充分认识做好松材线虫病防控工作的重要性和紧迫性;二是聚焦重点,有的放矢细化落实举措;三是压实责任,合力推进松材线虫病防控工作的落实;四是立足长远,建立松材线虫病防控工作长效机制。会议要求各地提高政治站位、真抓实干,把松材线虫病防控工作当做生态保护的一项重要工程来抓。根据今年秋季疫情发生情况,迅速组织开展今冬明春的病死松木除治工作,务必在明年3月底前全面完成除治任务。

市自然资源和规划局局长黄伟军通报了全市松材线虫病发生情况,分析了存在的问题,从“防”、“治”、“管”三方面对下阶段工作进行了部署。

会议由市政府副秘书长黄人川主持。市级各有关单位分管负责人、各县(市、区)政府分管领导、林业主管部门主要负责人、分管负责人、市自然资源和规划局相关处室负责人参加了会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统