台州市暨椒江区举办6.8世界海洋日·全国海洋宣传日活动
发布日期: 2019- 06- 10 访问次数: 字号:[ ]

2019年6月8日,是第十一个世界海洋日和第十二个全国海洋宣传日,为做好今年世界海洋日暨全国海洋宣传日活动,树立海洋生态文明理念,弘扬海洋文化,推动我市创建省级海洋生态建设示范区工作,经研究决定,于6月6日在椒江区青少年宫、椒江一江山岛战役纪念馆举办台州市暨椒江区6.8国际海洋日·全国海洋宣传日活动。

此次活动由台州市自然资源和规划局、椒江区人民政府、椒江区创建省级海洋生态建设示范区领导小组联合主办,台州市自然资源和规划局许良进副局长、椒江区人民政府周斌副区长出席活动。活动共有两段议程、五项内容,其中第一段是启动仪式,第二段是现场参观咨询和一江山岛战役纪念馆海洋国防教育。

活动现场许良进副局长就海洋的重要性并结合我市市情,进行了深入地分析。台州九个县(市、区),有六个靠海,作为海洋大市的台州,海洋,是未来经济发展的优势所在、潜力所在、希望所在,要以此次活动为契机,紧紧把握海洋强国的战略机遇,不断提升陆海统筹能力,全面加强海洋保护利用,有力推进湾区经济生态发展,实现台州从海洋大市向海洋强市跨越。同时,强调了海洋生态保护的刻不容缓,新时代海洋事业发展面临新形势和新要求,要努力做好海洋生态文明建设、海洋经济发展、海洋公共服务等各方面的工作。

(海域海岛管理处)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统