台州市自然资源和规划局召开消防安全知识培训会
发布日期: 2019- 07- 18 访问次数: 字号:[ ]

为进一步增强机关干部职工消防安全意识,普及消防安全知识,提高火灾防范能力。7月16日下午,我局在六楼会议室召开消防安全知识培训会。会议邀请台州市台州市消防支队防火处参谋关益达,从消防基础知识和火灾逃生自救等方面知识进行了详细讲解。全局机关100多名干部职工参加了培训会。

培训会上,关参谋通过播放消防短片、案例图片等形式,结合近几年全市以及国内发生的一些重大火灾案列,以常见火灾为案例重点讲解了火灾处置、火灾扑救、消防器材使用及火灾自救等消防常识,引用的案例发人深省,播放的火灾视频触目惊心,让与会人员无不感受到火灾的无情,明白了掌握消防知识的重要性。随后,关参谋与我局相关处室人员一起对如何局办公楼会议室、食堂、安全通道以及消防设施现场指导,并提出宝贵意见和建议。

通过培训,我局机关干部职工进一步掌握了紧急疏散、逃生自救知识,以及消防器材特别是新型消器材的正确使用方法,大家对消防安全的重要性有了更深层次的理解,增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防安全意识和责任意识。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统