台州市自然资源和规划局办公室关于举办台州市“第二届”测绘地理信息行业职业技能竞赛暨省赛选拔赛的通知
发布日期:2019-07-09访问次数: 字号:[ ]

各县(市)自然资源和规划局、各测绘资质持证单位:

根据《浙江省自然资源厅办公室关于举办浙江省第四届测绘地理信息行业职业技能竞赛暨第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛选拔赛的预通知》要求,为进一步提高测绘地理信息技能人才队伍的职业能力和业务水平,经研究,决定举办台州市“第二届”测绘地理信息行业职业技能竞赛暨省赛选拔赛。为确保竞赛顺利举行,现将有关事项通知如下:

一、竞赛组织

本次竞赛由台州市自然资源和规划局主办,台州市测绘与地理信息行业协会承办。本次竞赛坚持“客观、公正、科学、规范”的原则,注重结合生产实际、注重考核实效。

二、竞赛内容

竞赛以国家职业技能标准(2019 版)中不动产测绘员(国家职业资格三级)的知识和技能要求为基础,并结合高素质技术技能人才培养和生产岗位需求,适当增加新知识、新技术、新技能等内容。

具体参照《关于印发“南方测绘杯”第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛不动产测绘员赛项技术文件的通知》(测赛组办〔2019〕1号)。

三、参赛资格

参赛人员须是台州市测绘与地理信息行业协会会员单位职工,限报一组,每组2名参赛选手;1名领队负责本单位参赛的组织工作,不参与比赛。

参赛队应当使用具有自主知识产权的国产品牌仪器设备和软件。竞赛的主要仪器设备应选用行业内普遍使用、技术先进、通用性强的仪器设备;竞赛的主要软件应选用行业内普遍使用、具有代表性的软件。

四、竞赛时间和地点

2019年7月下旬,具体时间和地点另行通知。

五、竞赛奖励

竞赛奖项设立个人奖和集体奖,具体奖励另行通知。

参加第四届浙江测绘地理信息行业职业技能竞赛的选手从本次竞赛优秀选手中选拔,按参赛队总成绩(2 名选手总成绩之和)排序,排名第一的参赛队代表台州市参加省赛。

六、工作要求

(一)加强领导,周密部署

技能竞赛是促进岗位练兵、展示技能人才风采的重要窗口。本次竞赛是浙江省竞赛活动的重要组成部分,是选拔参加省赛选手的主要途径。各县(市)要高度重视,加强组织领导,广泛发动行业单位积极参与,组织从业人员踊跃报名。

(二)积极准备,务求实效

各参赛队要正确处理好竞赛与生产的关系,精心组织参赛选手开展理论知识培训和技能操作训练,认真进行赛前准备,深入分析竞赛项目的技术难点,研究提高技术水平的方法,争取在竞赛中展现最好水平,引导测绘地理信息行业从业人员树立“追求梦想、爱岗敬业、开拓创新、扎实奉献”的优秀品质。

各县(市)测绘资质单位由各县(市)自然资源和规划局上报,市本级测绘资质单位报台州市测绘行业协会,于2019年7月12日前向市协会秘书处上报参赛人员名单。

联系人:顾海滟,电话:88511053,邮箱:616557565@qq.com。


附件:报名表


台州市自然资源和规划局办公室 

2019年7月8日


报名表.doc




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统