大美台州 2019北京世园会“台州城市主题日”将于16日开展会
发布日期: 2019- 08- 08 访问次数: 信息来源: 凤凰网 字号:[ ]

8月7日,台州市自然资源和规划局召开2019年中国北京世界园艺博览会“台州城市主题日”新闻发布会,通报了2019北京世园会“台州城市主题日”活动的有关情况。

2019北京世园会围绕“绿色生活美丽家园”主题,包括了来自世界超过100个国家、国际组织及全国31个省区市和港奥台地区参展,展期从今年4月29日开始,到10月7日结束。

据了解,“台州城市主题日”活动全部在世园会浙江园内举行,活动时间从8月16日开始,到31日结束。活动期间,台州将围绕“绿色台州和合圣地”主题,展示台州的地方特色产品和文创宣传品,主要分为台州特色林产品展示,台州和合文化与山海风光展示,台州非遗作品展示,台州自然及人文景观、营商环境、“两山”理论成果展示四大类。

台州历史悠久、文化灿烂,许多文化项目已列为非物质文化遗产。经过精心挑选,此次选取了一些最能代表台州特色的文化项目参展世园会。包括台州乱弹、“一绣三雕”、仙居无骨花灯和天台一根藤制作技艺等,这些非遗项目和产品很好地代表了台州深厚的历史文化底蕴。

“台州地阔海冥冥,云水长和岛屿青。”台州根据自身定位,践行“绿水青山就是金山银山”理念,打造“山海水城、和合圣地、制造之都”。“和合”已成为台州的文化符号,这座历史悠久的山海水城,在千百年来的生活生产中,形成了独具特色的民俗文化,造就了这座城市的文化瑰宝。

近年来,台州的知名度不断提升,此次开展“台州城市主题日”活动,面向世界各地展现了台州文化底蕴的魅力、民营经济的活力以及台州制造业的实力,这不仅仅是展现大美台州,更是展现台州良好的营商环境,提升台州对外的影响力和美誉度,实现资源共享,合作共赢,推进魅力台州工程建设,打响台州金名片。


信息来源:凤凰网浙江



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统