台州市自然资源和规划局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组第一次专题学习会(扩大会议)召开
发布日期: 2019- 09- 19 访问次数: 信息来源: 机关党委 字号:[ ]

9月18日,市自然资源和规划局召开局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组第一次专题学习会。这次学习会以“学原著,悟初心”为专题,重点学习《共产党宣言》、《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》等书目。

黄伟军局长强调,要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,锤炼政治品性,铭记责任担当,为做好自然资源和规划工作提供坚强思想保证和强大工作动力。

第一,马克思主义博大精深,内涵丰富,具有旺盛的生命力和伟大的影响力,要重温经典,加强学习。马克思主义是一门以人为本的科学,它的基本立场是人民立场,它的理论为人民所用,是人民创造历史、改变历史的思想武器。在这次主题教育中,要以更高的站位、更大的责任、更深的感情来加强对马克思主义基本原理的学习,深入学习《共产党宣言》等马克思主义经典著作。

第二,党章是党员必须遵循的总规矩,要自觉践行党章基本要求,强化遵守党章的意识。《党章》是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是党员必须共同遵守的根本行为规范。要带头自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、大局意识、责任意识。

第三,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,开辟了马克思主义新境界,要在学懂弄通做实上下功夫。作为马克思主义中国化的最新成果,习近平新时代中国特色社会主义思想展现出强大的真理力量,正在引领全国人民走向全面小康、走向现代化、走向民族复兴。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,继续在真正学懂弄通做实上下功夫,坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学,深刻领会其丰富内涵和精髓要义。

第四,唯物辩证法是马克思主义的重要方法,要在自然资源和规划实践中掌握并充分运用这个方法论。从自然资源和规划工作实际来说,处理好三对关系。一是局部和全局的关系,二是当前和长远的关系,三是重点和非重点的关系。    张爱国副书记、副局长领读《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》的有关章节内容,并就政治建设方面作交流发言;

杨正敏副书记、副局长领读《党章》的有关章节内容,并就理想信念方面作交流发言;

王文初副局长领读《共产党宣言》的有关章节内容,并就宗旨性质方面作交流发言;

许良进副局长领读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的有关章节内容,并就党性修养方面作交流发言。

黄伟军局长主持学习会,市委第11指导组曾国华副组长、组员丁鹏到会指导。局党委班子成员及其他党员领导干部,各处室、直属事业单位主要负责人,机关党委委员参加会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统