主攻“一书一章”,集中自学“悟初心”
发布日期: 2019- 09- 29 访问次数: 信息来源: 机关党委 字号:[ ]

近日,台州市自然资源和规划局机关党委组织七个机关党支部,以“学原著·悟初心”为主题,集中时间和精力,集中自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《党章》这“一书一章”,取得较好的学习效果。

各支部集中自学过程中,大家坐在一起,各人自己看自己书,一改往常一人讲大家听的“满堂灌”的被动学习方式,如同学校学生的自修课。间或集体歇息,就原著中某一句、某一段进行相互探讨,加深对原著的理解,也激发学习兴趣。与学生时代相比,大家都有了较为丰富的实践经验和专业知识能力,学习过程中更能将原著理论与工作实际有机结合,有利于推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

接下去,局机关各党支部将继续扎实组织好集中自学,静下来坐下来,读原著、学原文、悟原理,采取在书本上杠一杠、圈一圈、注一注等方式,加深理解和记忆,真正把《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《党章》这“一书一章”内容学深学透,深刻领悟习近平总书记关于中国共产党人初心使命的一系列重要论述,学深悟透其核心要义和精神实质。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统