市自然资源和规划局党委组织召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布日期:2020-11-24  15:30 访问次数: 信息来源: 改革发展处 字号:[ ]

11月19日,市自然资源和规划局党委组织召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习了党的十九届五中全会、全市领导干部会议和市级单位工作交流会主要精神,部分班子成员交流发言,黄伟军书记、局长作总结讲话。

黄伟军书记带头学习了十九届五中全会精神,他指出党的十九届五中全会,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。要从五个方面把握好十九届五中全会的丰富内涵,包括:“十三五”期间取得的辉煌成就,“十四五”发展面临的复杂形势,“四个坚持”是“十四五”发展的总遵循、总方略,基本实现社会主义现代化新的目标要求,加强党的领导是根本保证。

黄伟军书记强调,下阶段要迅速掀起十九届五中全会的学习热潮,有重点、分步骤、多层次开展学习活动,及时传达学习、全面加深理解、坚决贯彻落实,阐释好党中央关于当前形势的重大判断和关于推动高质量发展、构建新发展格局等重大部署,让党的十九届五中全会精神入脑入心。

会上,黄伟军书记还带头重点学习了李跃旗书记在市级单位工作交流会上的重要讲话精神,指出“四个跨越”五项重点工作是我们当前工作的重点目标和方向,并就做好近期工作提出4方面要求。一要站稳立场,推动全面从严治党走向纵深。始终把严守政治纪律和政治规矩放在首位,自觉听党话,坚定跟党走,推动上级各项决策部署从“规划图”变成“施工图”。二要争先创优,高质量完成今年各项目标任务。对照李书记提出的“三争”意识,逐日逐周抓推进,全力以赴完成全年目标任务,争取年度目标责任制考核、平安考核优秀。三要抓早抓实,科学谋划明年和“十四五”工作。按照 “谋五年、干当年”的思路,对重点工作早考虑、早安排、早部署,确保“十四五”发展开好局、起好步。四要动真碰硬,不断提升工作成效。要激发创造性张力,争取多出改革思路、多创改革品牌;要强化破难攻坚,制定“时间表”和“路线图”,打开工作新局面;要构建责任闭环,树立全市“一盘棋”思想,市县间、处室间积极配合,共同完成。

张爱国副书记、副局长主持会议。局党委班子成员及其他领导干部,各处(室、局)与直属事业单位主要负责人、局纪委副书记、各党支部书记、工青妇负责人参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统