市局生态修复处开展国土绿化业务学习会
发布日期:2020-11-26  09:31 访问次数: 信息来源: 国土空间生态修复处 字号:[ ]

11月23日下午,台州市自然资源和规划局国土空间生态修复处组织召开国土绿化业务学习会,由卢国耀四级调研员授课。局国土空间生态修复处及森林资源与自然保护地管理处全体职工参加学习。

卢国耀四级调研员结合自己三十多年林业工作经验,从森林资源、国土绿化和森林抚育等三个方面对国土绿化工作的基础知识、重点任务进行了讲解。结合当前全省新增百万亩国土绿化行动任务,他重点介绍了京都议定书中关于森林的定义,乔木、灌木、林分、郁闭度、森林覆盖率、林木绿化率以及森林蓄积等相关术语。根据第三次全国国土调查工作分类地类认定细则及浙江省《森林资源规划设计调查规程》,对林地分类进行了详细阐述。

与会人员认真听课并作好记录,通过此次学习,对国土绿化业务有了更加系统的认识。开展学习会,有助于提升市自然资源系统林业管理干部职工的技术水平和业务能力、进一步提升国土绿化干部队伍的整体素质,为建设美丽“大花园”和实施乡村振兴战略夯实了国土绿化业务知识基础。

(市局国土空间生态修复处)

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统