李跃旗赴市级部门调研:聚焦主业 系统谋划 真抓实干
发布日期:2020-12-17  16:45 访问次数: 信息来源: 台州发布 字号:[ ]

12月15日,市委书记李跃旗先后赴市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市综合行政执法局指导学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,调研“十四五”及明年重点工作谋划情况。李跃旗强调,要深入学习贯彻五中全会和省委全会精神,聚焦主责主业,以系统观念系统方法谋划“十四五”及明年重点工作,为台州争创社会主义现代化先行市、建设新时代民营经济高质量发展强市赋能助力。


市委常委、秘书长周凌翔,副市长林先华参加调研。



在分别听取三个部门工作汇报后,李跃旗指出,面向“十四五”,我们要认真贯彻落实五中全会精神,以争创社会主义现代化先行市为战略牵引,走深走实“三立三进三突围”新时代发展路径,加快建设新时代民营经济高质量发展强市。奋进新征程、奋力新跨越,需要各级各部门强化联动、合力攻坚。全市自然资源和规划、住建、综合行政执法系统要坚决扛起使命担当,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,以创造性张力干出新业绩,共同答好新形势下台州高质量发展的时代考卷。



李跃旗强调,自然资源和规划系统要着眼台州“十四五”大开发大建设,以系统思维强化土地要素保障;着眼加快推动“二次城市化”,下好部署空间规划的战略“先手棋”;着眼“两山”理念先行示范,守好台州自然资源的“绿色家底”;着眼打造一流营商环境,构建整体智治的服务体系。“二次城市化”是台州决胜未来的发展大计,要加强顶层设计,进一步找准市域空间布局的方向和路径。要促进规划衔接,实现开发形象的整体推进、人口的有序集聚、城市功能的综合集成。要促进市域统筹,深化山海协作、南北协同,推动城乡协调发展。住建系统要在提升中心城市能级、打造新型智慧城市、全域建设美丽台州等方面彰显使命担当,以重点区块的开发引领市区融合,不断拓宽城市框架、提升城市形象。要以房产开发调控带动人口集聚,促进住房消费健康发展。要以重大城建投入完善城市功能,构建现代化基础设施体系。要以城乡共美提升美丽颜值,以全域美丽理念谋划推进新时代美丽台州建设。要以城市大脑建设赋能城市治理,做到全景应用、全要素整合、全市域一体,全面推动城市治理数字化转型。综合行政执法系统要突出治理效能,加快城市提能,强化数字赋能。体制改革要见深度,加快构建大综合、一体化的行政执法体系,实现治理效能最优化。城市管理要见精度,坚持“两智融合”,强化数字赋能,落实网格化管理。为民服务要见温度,抓住群众最关心、最直接、最现实的关键小事,努力打造文明和谐、舒适宜人的城市居住环境。规范执法要见力度,让法治成为市民群众的基本共识和行动准则。

李跃旗强调,各级各部门要坚决贯彻落实全面从严治党走向纵深的要求,强化抓党建的主责主业意识,落实好“严硬清”的要求,依法履责、秉公用权,不断营造风清气正的政治生态。要加强干部能力建设,进一步提升领导干部抓现代城市治理的能力水平。


信息来源:台州发布


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统