台州市自然资源和规划局关于台州市不动产登记业务实施“网上办、掌上办、预约办、线上办、延后办”的通告
发布日期:2020-02-03  10:42 访问次数: 信息来源: 办公室 字号:[ ]

目前,我市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控进入关键时期,为有效避免人群聚集,防止交叉传染,保护市民的身体健康和生命安全,我们倡导广大市民采取“网上办、掌上办、预约办、线上办、延后办”的方式办理不动产登记相关事宜。现将有关事项通告如下:

一、抵押类业务全面实行“网上办”

对于抵押登记、抵押注销登记业务,原则上全部采用互联网线上形式办理,企业和群众在银行办理贷款时一并申请,线下大厅不再受理该类业务。

二、查询类业务全面实行“网上办、掌上办”

不动产登记档案查询全面实行“网上办、掌上办”。“网上办”请注册登陆浙江政务服务网,选择台州市站点,搜索相关事项进行办理;“掌上办”请下载“浙里办APP”并注册登陆,选择台州市站点,搜索相关事项进行办理。

三、特殊情况、急需项目实行“预约办、上门办”

全力打造最优营商环境,推进项目建设,助推台州高质量发展,针对特殊情况和急需项目,开辟绿色通道,视情况进行预约办、上门办,实行容缺受理,资料可通过邮政EMS进行双向免费邮寄,有需求的请拨打0576-81878080进行咨询和预约。

四、咨询类业务实行“线上办”

各类不动产登记业务咨询实行线上办,请关注微信公众号“台州市不动产”进行留言,或者拨打全市统一的咨询热线0576-81878080,根据语音提示选择对应县市区进行电话咨询。

五、其他类业务提倡“网上办、掌上办、延后办”

其他类业务原则上实行“网上办、掌上办”,有关资料可通过邮政EMS进行免费寄送;对于预告登记、一手房转移登记等不急事项提倡“延后办”。

疫情期间给您带来的不便,敬请谅解,感谢您的理解和支持!我们将根据疫情形势进行服务调整并另行发布通告,敬请关注“台州市自然资源和规划局” “台州市不动产”微信公众号。

特此通告


台州市自然资源和规划局

2020年2月2日

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统