台州市自然资源和规划局团工委关于向全市系统共青团员、青年干部发出疫情防控的倡议书
发布日期:2020-02-06  16:10 访问次数: 信息来源: 办公室 字号:[ ]

致全市自然资源和规划系统共青团员、青年干部:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。疫情就是命令,防控就是责任。党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城。市自然资源和规划局先后多次召开疫情防控工作部署会,市局相关领导多次赴各地检查疫情防控工作。党有号召、团有行动,作为自然资源和规划系统的主力军,广大共青团员、青年干部们要迅速行动,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控胜利贡献力量。现向全市自然资源和规划系统共青团员、青年干部发出以下倡议:

一、坚定信心,坚决提高思想政治站位。全市自然资源和规划系统共青团员、青年干部要坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,全力做好自然资源和规划领域疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实增强做好疫情防控工作的政治责任感,确保人民群众的生命安全和身体健康。

二、坚守岗位,扎实做好疫情防控工作。市自然资源和规划系统共青团员、青年干部要切实发挥先锋模范作用,主动站在疫情防控第一线,坚守岗位、全面排查、严密防控、广泛宣传、落实责任,当好疫情防控“排头兵”。严格落实包括野生动物排查等相关自然资源和规划领域疫情防控工作,开展全面排查、宣传和查处工作,以高度的责任感和使命感投入疫情防控战。

三、主动作为,充分发挥先锋模范作用。市自然资源和规划系统共青团和和青年干部要充分发挥先锋模范作用,在条件允许的情况下,主动联系所在社区党团组织,在社区党团组织的统筹协调下,积极投身志愿服务,在确保自身安全的前提下,深入防控第一线,参与社区信息摸排、二对一管控、配送生活物资等相关疫情防控志愿服务。

四、主动表率,自觉做好舆论引导工作。全市自然资源和规划系统共青团员、青年干部要自觉按照科学指引做好个人防护,为身边亲友同事做好表率;主动学习新型冠状病毒感染肺炎相关知识,协助引导群众正确认识疫情、规范防控行为、消除恐惧心理,使广大群众坚定“新型冠状病毒感染的肺炎”可防可控可治的信念;带头讲事实、明真相,不听谣、不信谣、不传谣,不转发非官方公开发布信息,主动营造清朗的网络空间。

疫情在前,青年向前。面对疫情,请全市自然资源和规划系统广大共青团员和青年干部坚定信心,勇于担当,发挥共青团员、青年干部走在前、做在前的模范带头作用,为打赢这场疫情防控战贡献青春力量!


二〇二〇年二月五日

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统