台州市自然资源和规划局关于开展“五四精神,传承有我”系列活动的通知
发布日期:2020-04-26  10:02 访问次数: 信息来源: 共青团 字号:[ ]

台自然资规发〔2020〕26号

各县(市、区)自然资源和规划局(分局),台州湾集聚区(高新区、绿心度假区)分局:

为进一步贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年提出的:树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为六点要求,贯彻省自然资源厅对青年干部践行“两山”理论的要求,激励全市自然资源和规划系统青年以实现中华民族伟大复兴为己任,展现新时代青年奋发向上的精神风貌,做践行“两山”理论的生力军。经研究,决定在全市自然资源和规划系统内开展“五四精神,传承有我”系列活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“五四精神,传承有我”

二、活动对象

全市自然资源和规划系统40周岁以下青年

三、活动时间

2020年5月-6月

四、活动内容

(一)开展爱国公益志愿或团建活动

为进一步挖掘基层青年的奉献力与创造力,激发基层活力,鼓励广大青年干部争做有为青年,全市各县(市、区)局开展不少于一次关于“五四爱国”、“防疫志愿”、“志愿献血”、“团结拼搏”、“奋发青春”等公益志愿或团建活动,并于2020年5月10日之前将相关活动图文材料上报至市局。

(二)优秀宣传作品征集

为传承五四精神,展现青春风采,开展以“践行两山理论,自然资源青年在行动”为主题的优秀宣传作品征集活动。

1、征稿类型

海报、漫画、短视频、原创歌曲、照片等,鼓励有条件的可制作主题原创MV或创意短视频。

2、征稿内容

(1)展现自然之美,倡议大家爱护青山绿水,倡导人与自然和平共处。以“我为大自然代言”为题制作公益短视频。(参考格式:我是***。人与自然是生命共同体。今天,我要为家乡的竹林代言。这篇竹林不仅是我小时候和小伙伴捉迷藏的地方,也是很多小动物的家,其实不管是竹林还是竹林里的小动物,都和我们一样,是大自然的一份子。所以我想尽我所能守护好这片竹林,也希望你能加入我们的队伍,一起珍爱美丽地球,做大自然的守护者。)

(2)讲述系统团员、青年以及身边的人践行“两山”理念的具体行动和成效,以“我和大自然的故事”为题制作短视频。

(3)用美丽画面展现我市近年来开展全域土地综合整治与生态修复、矿山生态修复、“蓝色海湾”整治等国土空间生态保护修复工作的成效,以“生态修复随手拍”为题进行照片拍摄或制作视频。

(4)展现“两山”理论建设的伟大成就和在此当中广大青年不畏艰险、勇挑重担、积极向上、奋发有为的精神面貌,作品类型不限。

3、报送要求

各县(市、区)局请于2020年5月20日之前选择2个以上类型上报不少于4件优秀作品(至少含1个视频)至市局团工委,文件标题需标注“践行两山理论,自然资源青年在行动宣传作品+单位+作者”字样。优秀作品将在市局微信公众号进行推送展示并报送省厅参与评选活动。

(三)五四先进青年事迹评选及展播

为进一步继承和发扬“五四精神”,充分发挥基层青年的榜样示范引领作用,激励青年建功新时代,特在全市自然资源和规划系统开展“五四先进青年”评选活动。

1、评选要求

五四先进个人必须热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导和社会主义制度,高举中国特色社会主义伟大旗帜,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党的路线方针政策,模范遵守党纪国法,并具备下列条件之一:

(1)模范作用突出,在抗台抗疫工作中勇于担当、冲锋在前,作出突出贡献;

(2)工作能力过硬,在本职岗位上业绩突出,在重点工作上创新思想,攻坚破难,走在创新创优前列;

(3)敬业奉献有担当,坚守在一线服务群众,敢于挑急难险重的担子,脚踏实地,具有艰苦奋斗的服务精神。

2、报送要求

推荐对象需填写《市自然资源和规划系统“五四先进青年”推荐表》,并附事迹材料一份(2000字以内),于2020年5月31日前报送至市局。先进青年评选后,将在市局微信公众平台进行“榜样力量,青年风采”“五四先进青年”事迹展播。

五、活动要求

(一)高度重视,加强组织。各县(市、区)局要充分认识开展五四主题系列活动的重要意义,切实加强组织领导,加强动员,精心实施,引导基层青年广泛参与,确保活动取得实在效果。

(二)突出主题,彰显特色。各县(市、区)局要结合实际,围绕青年特点,凸显活动主题,制定具体方案,创新形式载体,充分展现我市自然资源和规划系统青年奋发向上的精神风貌。

(三)加强宣传,营造氛围。各县(市、区)局要进一步扩大宣传力度,充分调动基层青年的积极性。按照相关活动要求,通过OA邮箱及时上报相关材料。

联系人:周芳芳,联系电话:0576-88530695。

附件:市自然资源和规划系统五四先进青年推荐表


台州市自然资源和规划局

2020年4月24日

附件:

市自然资源和规划系统五四先进青年推荐表

姓  名


性   别


出生年月


职  务


政治面貌


民    族


工 作

单 位


先进

事迹

(可另附纸)

奖惩

情况


县(市、区)局

意见

(盖  章)

年   月   日

市局意见

(盖    章)

年   月   日

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统