市自然资源和规划局党委理论学习中心组召开专题学习会
发布日期:2020-08-10  18:21 访问次数: 信息来源: 市自然资源和规划局 字号:[ ]

8月7日下午, 市自然资源和规划局党委理论学习中心组召开集中专题学习会,会议主要目的是:深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,立足“五方面角色定位”,对标“四个能不能”,力争在“重要窗口”建设中展现更大作为。会前,局党委班子成员自学了《习近平谈治国理政》第三卷和车俊书记在省直单位厅局长工作交流会上的讲话精神。会上,部分班子成员进行了交流发言,黄伟军书记作总结讲话。

黄伟军书记在讲话中指出,要深刻领会,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。

一是《习近平谈治国理政》第三卷既描绘了宏伟蓝图,又提供了行动指南。《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,通篇贯穿着马克思主义的立场观点方法,为我们在危机中育新机、于变局中开新局提供了科学的行动指南。

二是车俊书记在省直单位厅局长工作交流会上的讲话既精准把脉了发展形势,又针对性地定责定标。车俊书记作出了三个“非比寻常”的精准判断,指出了五方面的角色定位,提出了“四个能不能”的工作标准,多层次阐述了“该干什么”、“怎么干”的问题。

三是当好“重要窗口”的建设者、维护者、参与者既是我们的使命所在,又是职责所系。要从《习近平谈治国理政》第三卷中找指针、找方法,从车俊书记讲话中找差距、补短板,围绕市委提出“三立三进三突围”的新时代发展路径,切实肩负起“两统一”职责,以尽责有为的实干担当把各项工作谋划好、实施好。

黄伟军书记在讲话中强调,全局上下要迅速掀起学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、车俊书记在省直单位厅局长工作交流会讲话精神的热潮,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,高标准推进自然资源和规划工作。

对照车俊书记讲话“四个能不能”的工作标准,黄伟军书记强调四方面要求:

一要站高谋远,把握形势。从台州长远发展的角度审视自然资源和规划各项工作,紧盯上级动态,树立全局理念,注重谋深谋远,牢牢把握工作主动权。

二要服务发展,体现担当。对于年初下达的重点指标任务和重点工作,各分管负责人要督促处室进行再梳理再研究,找准问题、查实原因、提出对策,确保交上满意的成绩单。

三要攻坚改革,大胆创新。将“创新台州”作为“重要窗口”建设的战略支点的高度,各条线要更加注重总结共性、发现规律,更加注重效率提升,更加注重数字化转型。

四要抓好党建,从严治政。深化“四责协同”,加大对重点领域和关键环节监控力度,保持高压反腐,坚决守住清廉从政的底线。

张爱国副书记交流发言。

杨正敏副书记交流发言。

局党委班子全体成员参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统