省森林浙江考核组来台州现场考核2016-2020年度森林浙江建设工作
发布日期:2021-02-01  15:25 访问次数: 信息来源: 国土空间生态修复处 字号:[ ]

1月27日-28日,省森林浙江考核组一行来台州现场考核2016-2020年度森林浙江建设工作,市政府副市长林先华、副秘书长葛云祥、市自然资源和规划局局长黄伟军、副局长黄璋以及黄岩区相关领导陪同。

考核组一行首先赴台州市黄岩区实地考察了国土绿化美化、生态资源保护、自然保护地建设、绿色富民产业、林业综合改革、林业安全生产等重点工作落实情况,随后召开了2016-2020年度森林浙江建设目标责任制考核汇报会。会上,市政府副秘书长葛云祥向考核组汇报了台州市五年来森林浙江建设工作情况。葛云祥从组织保障、林业改革创新、现代生态林业、现代富民林业、现代人文林业以及平安林区建设等六方面,对台州林业工作进行了总结及汇报。

省林业局副局长王章明表示,近年来台州林业工作成绩突出、效果显著,各方面均取得了较大的进步。他指出,下阶段林长制工作将在全省全面实施,台州应发挥自身优势,积极谋划,争取走在全省前列。

考核组组长、省发改委二级巡视员马德富充分肯定了台州五年来的工作成效,他指出,近年来,台州市国土绿化持续推进,生态保护不断加强,森林灾害防控成效显著,生态文明建设深入人心,成绩的取得是市委市政府重视林业发展、台州林业系统共同努力的结果。同时,对当前台州林业工作中的不足及问题做了点评,并对下一步发展提出了希望和要求。他强调,下阶段,台州林业要加强森林资源管理和保护工作,增强县级林技人员配备,强化执法水平,积极创建林业科技示范园,提高林地流转率。

最后,葛云祥副秘书长作了表态发言,他表示,考核组指出的问题我们照单全收,提出的要求和希望严格落实。

近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面贯彻党的十九大和全省深化林业综合改革暨林业工作会议精神,以建设省级珍贵彩色森林示范市为载体,加快“大花园”建设,全力推进台州现代林业高质量发展。2016年成功创建国家森林城市,2020年市自然资源规划局(林业局)被推荐为“森林浙江”建设工作突出贡献集体。

市发改委、市教育局、市财政局、市生态环境局、市建设局、市水利局、市农业农村局、市综合行政执法局等绿委成员单位相关领导参加了汇报会。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统