省厅二级巡视员朱先高一行到台州开展“三服务”活动
发布日期:2021-03-11  16:40 访问次数: 信息来源: 法规处 字号:[ ]

 3月10-11日,省厅二级巡视员朱先高带队到台州开展 “三服务”活动。此次活动主要围绕台州市自然资源和规划系统行政复议诉讼工作展开,旨在指导重点地区进一步做好征地行政争议化解,加强诉源治理,推进自然资源法治建设。

指导组分别在台州市局,临海局和温岭局开展指导服务,听取了台州市局所辖8个县(市、区)局关于法治机构建设情况,行政复议、诉讼案件办理等情况汇报,对案件办理中存在的主要问题,应诉应复要点及下一步工作措施进行了交流研讨。指导组共收集问题及意见建议11项,现场解答8项,带回厅进一步研究3项。

最后,朱先高二级巡视员指出,要高度重视行政争议化解工作,增加依法行政意识,注重风险研判,认识到规范和制度建设的重要性,提高依法行政水平,重视诉源治理工作,加强沟通协调,落实工作责任,加强法治队伍建设,以案治本,全面推进自然资源系统法治建设。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统