市自然资源和规划局党委召开巡察整改专题民主生活会
发布日期:2021-04-19  16:17 访问次数: 信息来源: 市自然资源规划局 字号:[ ]

4月15日晚,市自然资源和规划局党委组织召开巡察整改专题民主生活会。会议聚焦市委巡察反馈意见,本着严肃认真、实事求是、民主团结的原则,深入开展批评和自我批评,深刻剖析问题产生的根源,明确努力方向和整改措施,推动全面从严治党走向深入。局党委领导班子全体成员参加会议,省自然资源厅、市纪委市监委、市委组 织部有关同志列席会议。

局党委对开好此次专题民主生活会高度重视,会前做了充分准备,召开局党委会进行了专题学习研讨,班子成员之间深入开展了谈心交心,沟通思想、交换意见,认真撰写了局党委班子及个人对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了良好的基础。

会上,局党委书记黄伟军同志通报了巡察反馈的问题,代表领导班子作对照检查,各班子成员逐一对照认领责任;领导班子成员对照问题目录逐一开展自我批评,其他成员提出批评意见。最后,黄伟军书记总结会议情况,提出巡察整改工作要求。

黄伟军书记指出,本次民主生活会,每位班子成员都紧扣会议主题,聚焦市委巡察反馈意见,直面问题,勇于担当,体现了对党和人民事业负责的意识和刀刃向内、自我革命的精神。局党委将以此为契机,坚决把各项整改任务抓落实、改到位,推动全面从严治党向纵深发展。

最后,黄伟军书记就整改工作强调三点意见:一要旗帜鲜明讲政治、强党性。把坚持党的全面领导作为最高政治原则,对标中央各项重大决策部署,联系台州自然资源规划工作实际,更加牢固地树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要举旗亮剑抓整改、建机制。针对巡察反馈的问题,要拿出过硬措施,以钉钉子精神抓整改,确保把所有问题改彻底、改到位;要建章立制,做到堵住一个漏洞、解决一类问题、完善一套制度,不断巩固和扩大整改成果。三要坚持不懈强责任、优作风。坚决扛起全面从严治党的主体责任,全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,将从严从实的要求贯穿始终。班子成员要身体力行、以上率下,带头纠治形式主义、官僚主义,为全系统党员干部作好示范。

(市局机关党委 牟华兵)


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统