玉环市自然资源和规划局奏响党史学习教育“三部曲”
发布日期:2021-04-20  09:04 访问次数: 信息来源: 机关党委 字号:[ ]

近日,玉环市自然资源和规划局深入贯彻落实玉环市委关于党史学习教育的安排部署,迅速行动,坚持学以致用、学用结合,奏响“理论学习、墙绘图宣、服务实践”三部曲,努力唱响自然资源规划系统党史学习教育“好声音”,不断推动学习教育更深更细更实。

奏响“理论学习曲”

局班子开展党委理论中心组学习,专题学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班、党史学习教育动员大会上的讲话精神和《习近平在浙江》采访实录等,班子领导围绕主题积极开展交流发言。同时,我局各党支部积极开展《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书目学习活动,其中退休党支部的老党员们率先开展集中学习,主动交流心得体会,认真做好学习笔记,掀起了比学赶超的学习热潮。

奏响“墙绘图宣曲”

我局将党史学习教育送进校园,携手玉环市少年自然资源学校的孩子们开展“壮丽一百年,清朗新时代”墙绘图宣活动,助推传承和发扬红色传统,铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,倡导清廉文化建设,用画笔礼赞中华。在龙溪自然资源所活动现场,我局党员、巾帼志愿者和孩子们一同拿起画笔,用一幅幅色彩斑斓的墙画,重温中国共产党百年奋斗的光辉历程。大家纷纷表示,50余米长的墙画内容丰富、寓意深远,起到了历史文化润心的效果。

奏响“服务实践曲”

我局努力在办好为民实事上下功夫、见实效。通过党史学习教育,进一步坚定人民至上的宗旨信念,践行服务人民的铮铮誓言,引导全系统党员干部在为民造福中实现自我价值。

一方面,加强重点项目要素保障。3月18日起,我局主动与各乡镇(街道)、开发区开展对接,摸排项目需求,并与城市有机更新、海山生态旅游岛等重点项目开展专题对接,为我市经济社会发展提供坚强的要素保障。

另一方面,优化行政审批服务效能。近期,随着台州世茂新里程置业有限公司和玉环创融实业投资有限公司开盘预售,办理不动产登记业务的群众剧增,导致业务量持续攀升。我市不动产登记窗口工作人员积极应对,利用空档期和周末,主动加班加点办理。截至目前,台州世茂新里程置业有限公司已申请办理预告证共计628户,玉环创融实业投资有限公司希望开通绿色通道尽快拿到预告证,行政审批科急企业之所急,安排了2位窗口工作人员利用周末时间加班加点,96户仅用了3个小时全部办完,获得了相关企业的点赞。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统