市党史学习教育第八巡回指导组进驻我局工作会议召开
发布日期:2021-05-12  15:04 访问次数: 信息来源: 机关党委 字号:[ ]

5月8日下午,市党史学习教育第八巡回指导组在我局召开进驻工作会议。指导组组长、市国资委二级巡视员徐豪主持会议。指导组全体成员,局党委班子成员、调研员及局中层干部、各支部书记参加会议。

会前,指导组就党史学习教育巡回指导工作任务、指导重点等与局党委书记、局长黄伟军作了沟通交流。会上,黄伟军书记汇报了党史学习教育前阶段工作开展情况与下阶段工作打算。徐豪组长对我局党史学习教育工作给予了充分肯定,认为市自然资源和规划局党史学习教育思想认识到位、部署科学周密、为民办实事出新出彩,取得了较好成效。

徐豪组长传达了中央、省委和市委关于党史学习教育相关精神和工作要求,并对我局下阶段的党史学习教育工作提出三方面要求。一要提高政治站位,务求党史学习教育走在前列。紧紧围绕感悟思想伟力,教育引导广大党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;紧紧围绕砥砺初心使命,教育引导广大党员干部增强历史自觉、厚植人民情怀;紧紧围绕锤炼坚强党性,教育引导广大党员干部提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;紧紧围绕树立正确党史观,教育引导广大党员干部全面准确把握党的历史主题主线、主流本质;紧紧围绕开拓事业新局,教育引导广大党员干部知行合一、争当“四个排头兵”。二要聚焦专题任务,力推党史学习教育走深走实。聚焦专题学习,高标准对照“六个全覆盖”抓好学习教育;聚焦专题宣讲,高质量开展好“追寻‘真理的味道’”专题宣讲活动;聚焦专题实践,高效率抓好“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”活动;聚焦专题宣传教育,高频次推动党史学习教育掀起热潮;聚焦党性分析和检视问题,高要求开展好组织生活会和民主生活会。三要扛起责任担当,确保党史学习教育见行见效。局党委要以高度的政治责任感和使命感,主动担当作为,落实主体责任,班子成员履行好“一岗双责”,确保完成党史学习教育这项政治任务。要注重成果转化,推动党史学习教育与中心工作紧密结合,把党史学习教育与忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”结合起来,与争创社会主义现代化先行市、推进“六个城市”建设结合起来,以实实在在的工作成绩来检验学习教育成效。

最后,黄伟军书记代表局党委表态,全局上下将在巡回指导组的督导下,坚持高标准严要求,以更高的站位推动党史学习教育,以更坚决的态度接受巡回指导,以更有力的措施落实各项任务,以更务实的作风推动教育成果转化,在高质量做好“规定动作”的同时,创新做好“自选动作”,确保党史学习教育有声势、有特色、有实效,以优异的成绩献礼建党一百周年。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统