机关第四支部举行《从抗美援朝看全民族的精神大补钙》党课宣讲
发布日期:2021-05-22  10:00 访问次数: 信息来源: 机关党委 字号:[ ]

5月17日下午,机关第四支部开展“追寻‘真理的味道’”专题宣讲活动,黄璋副局长为全体党员上了一堂主题为《从抗美援朝看全民族的精神大补钙》专题党课。黄璋同志运用生动的事例,向支部全体党员还原了抗美援朝战争的5次战役过程,既有彭德怀率领的英勇志愿军赶赴朝鲜战场,也有“恐美、亲美和崇美”思想严重的张东荪丧失民族自信,这一桩桩一件件历史事迹向支部党员深刻传递了抗美援朝的影响与启示。中国人民和中国人民志愿军所表现出的爱国主义、革命英雄主义和紧密团结共同御敌的精神,体现了中华民族精神的精华,在我们民族的发展史上将永放光辉。中华民族有着巨大的凝聚力和向心力,在中国共产党的领导下,这种凝聚力和向心力在抗美援朝战争中得到了全面展示和发挥。

黄璋同志在讲课中指出,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,必须传承发扬伟大抗美援朝精神,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进,实现全民族的精神大补钙。作为党员干部,更要坚定理想信念,立足岗位,履职尽责,积极发扬不怕苦、不怕累的优良传统,在平凡的岗位上,干出不平凡的业绩;要做到勤于思考,善于发挥,大胆运用所学知识,研究工作中可能遇见的问题和矛盾,不断开创自然资源工作新局面;要谨记廉洁奉公,遵守法纪,守得住底线,经得起各种不良诱惑,筑牢坚固的思想道德防线和党纪法规防线,做政治上的明白人。

本次党课活动着力于引导支部党员知党史、感党恩、跟党走,推动党史学习教育走深走实,效果显著,与会党员深有感触,党史学习教育不是一次单纯的学习活动,而是一次实实在在的思想洗礼和灵魂净化的实践过程,要做到深学深悟,在深入学习中践行初心,牢记使命。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统