台州市自然资源和规划局关于市五届人大六次会议第三15号建议答复的函
发布日期:2021-07-06  15:34 访问次数: 信息来源: 地质与矿产资源管理处 字号:[ ]

台自然资规函〔2021〕203号

王加宝、孙志俊、杨加华等三位代表:

你们在台州市五届人大六次会议上提出的关于《关于帮助争设浙东南建筑石料矿生产基地的建议》(第三15号)的建议收悉。经研究,现答复如下:

一、我局对三门县健跳镇其头山建筑用石料矿改扩建项目高度重视,积极协调省厅将该项目纳入省十四五矿产资源规划中去。我局已于2021年3月推荐该项目作为砂石产业园区建设试点纳入浙江省矿产资源规划(2021-2025年),并将项目所在的三门县健跳沿海建筑用石料矿集中开采区推荐为浙江省矿产资源规划(2021-2025年)的省级建筑用石料矿集中开采区,项目所在的健跳镇推荐为浙江省矿产资源规划(2021-2025年)的全省矿业绿色发展小镇建设试点。

二、对于解决用地指标问题,三门县自然资源和规划局将配合三门县人民政府做好项目挖掘申报和存量用地盘活,大力争取省重大产业项目奖励指标和盘活存量挂钩奖励新增建设用地计划指标,并配合三门县人民政府根据项目重要性、成熟度给予用地保障。因工程建设涉及码头审批权限在三门县,我局将指导三门县自然资源和规划局提前做好码头审批相关工作。工程建设涉及船厂海转地工作,目前我局已跟省自然资源厅沟通对接,将浙江省低效用海有机更新试点放三门,相关试点方案已完成初稿编制,按照试点方案可完成船厂海转地工作。

三、下一步,待三门县健跳镇其头山建筑用石料矿改扩建项目采矿权出让后,我局将密切关注该采矿权的绿色矿山建设工作,协调省厅助推矿山基建期满后6个月内通过第三方核查评估,获得合格的绿色矿山第三方核查评估报告,并积极向省厅推荐矿山参与全国绿色矿山评选,纳入全国绿色矿山名录库。

感谢你们对自然资源和规划工作的关心和支持!

联系单位:台州市自然资源和规划局  联系人:谢  涛 

联系电话:0576—88511371          邮  编:318000


台州市自然资源和规划局

2021年6月18日


台州市自然资源和规划局办公室    2021年6月21日印发

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统